На здании мэрии чешского Либереца вывесили плакат Путина в образе Сталина-Гитлера

Объединение Dekomunizace вывесило на здании мэрии чешского города Либерец плакат с изображением президента России Владимира Путина в собирательном образе Иосифа Сталина и Адольфа Гитлера, сообщается на сайте властей муниципалитета. Акция была согласована с мэрией города.

На плакате Путин изображен во весь рост, на его кителе видны нацистские и советские военные награды, а на лице присутствуют усы, похожие на усы Гитлера.

Фото: http://www.liberec.cz/

«Я знала об этой акции и поддержала ее. Это не политический акт, а человеческий. Мы выказываем нашу поддержку украинскому народу, который сейчас проходит через трудные времена. Мы сами проходили через подобный этап своей истории», — сказала мэр города Мартина Розенбергова. По ее словам, этот плакат направлен не против кого-то конкретно, он является дискуссией о будущем Европы. «Иногда немного противоречивый метод — именно то, что нужно», — добавила чиновница.

Она назвала действия российских властей «актом агрессии» и отметила, что не верит в их слова о гуманитарной миссии в Крыму.

Недалеко от плаката находится памятник жертвам советской оккупации Чехословакии в августе 1968 года. 

Новости по теме

Комментарии

12 марта 2014, 00:33
Чтобы сказала эта Мартина Розенбергова, если б с ее страной такое сотворили майданутые, если б на улицах ее города творился беспредел? Или тоже расчитывает на помощь от Обамы за услугу?
12 марта 2014, 00:50
Словаки такую дурость вряд ли сотворят. Чехия давно потеряла суверенитет, вся промышленность под Западом, он и диктует им. Второй раз чехов от фашизма освобождать не будем!! А братьев с Украины обязаны
12 марта 2014, 01:40
Сегодня на территории Украины царит шабаш! Балом правит немногочисленная (в относительной части) группа радикальных экстремистов, насквозь пропитанных фашистской идеологией и накаленных ненавистью ко всему, что имеет какое-нибудь отношение к русскости. Они считают себя заматеревшими волками, живущими по своим волчьим правилам, а нас – патриотическое большинство украинцев и россиян – овцами, …которых они, волки, будут резать одну за другой, не зная счету!..
Ответ этому может быть только один - активное проявление гражданской ответственности!!!
Вступай в ряды гражданского сопротивления фашизму!
В ОГНЕ БРОДА НЕТ! (латиницей "вогнеброда.нет")
12 марта 2014, 07:41
чехи показали свое лицо, как весело и радостно встречали нацистов. Более того.... После встречи нацистов, они начали самоотверженно работать на Третий Рейх. Немцы свободно вошли в Чехию. Ничего не было разрушено. В том числе были сохранены все заводы, в частности и оружейные.
Отличилась Чехословакия и в войне против СССР.
В различных частях Вермахта отвоевало более 100 000 чехов и словаков. 70 000 было взято в плен. Около 7000 из них было убито. Это конечно не очень много – всего около десяти дивизий. Впрочем, боевых частей укомплектованных только словаками и чехами на восточном фронте практически не было. Боеспособность их была нулевой и немцы просто не стали их формировать, предпочитая использовать чехов и словаков там, где это может принести наиболее пользу – во вспомогательных и ремонтных подразделениях. И здесь им не было равных.
В годы войны Чехословакия стала настоящим Ортханком Сарумана - оружейной кузницей Третьего рейха.



К июню 1941 года вермахт был почти на треть укомплектован чешским вооружением. Чехами было собрано 25% всех немецких танков, 26% грузовиков и 40% стрелкового оружия. Чехи прилежно работали на Германию до самого конца. Производительность труда промышленных рабочих не уступала показателям немецких рабочих.
От чехов немцы получили более 1,4 миллиона винтовок и пистолетов, свыше 62 тысяч пулеметов, около 4 тысяч орудий и минометов. Чешскими трофеями в 1939 г. было оснащено 5 пехотных дивизий вермахта, в 1940-м — еще 4.
На 22 июня 1941 года бронетехника чешского производства составляла четвертую часть парка всех 17 немецких танковых дивизий 1-го эшелона - 623 танка Pz.Kpfw.38(t).
Чешская доля в бронетехнике вермахта росла вплоть до финала: с января по март 1945 г., потрудясь на Гитлера по-ударному, рабочие Праги и Пльзеня дали 1136 из 3922 танков и самоходок, произведенных для Германии. Почти треть!

При этом чешские инженеры неустанно совершенствовали оружие. Так самоходка "Неtzег", чешской разработки оказалась самой удачной самоходкой Вермахта. Созданная на базе Pz.Kpfw.38(t). 16-тонная машина с 60-мм броней 75-мм пушкой Раk 39 с длиной ствола 48 калибров блестяще показала себя на поле боя. И с мая 1944 г. чехи построили аж 1577 самоходок "Неtzer". Одно из основных средств борьбы с советскими танками.
Настолько удачная получилась САУ, что ещё почти 10 лет после войны стояла на вооружении швейцаров и чехов.
А ещё 1271 "Магdег III", 370 SdKfz 138/1 "Вison". Итого почти 3 000 самоходов на базе 38-ки после 1942г.
В общем, всю отечественную войну чешские заводы клепали оружие для гитлеровцев просто без передыха...

Интересно, что основные цеха оружейных фабрик Праги встали лишь 5 мая 1945 года - через три дня после взятия Красной Армией Берлина (!!!), когда свободолюбивые чехи, наконец, сообразили, что клепать вооружение для Германии уже совершенно бессмысленно, работа оплачена не будет, и подняли в Праге на редкость своевременное восстание.
В заключении стоит напомнить, что в боях за освобождение Чехословакии отдали жизнь 144 тысячи наших солдат и офицеров...
12 марта 2014, 09:39
С ног на голову всё перевернули, лишь бы личную выгоду получить. Дьявол для людей стал богом, добро - злом, защита - агрессией. Желаю этому мэру в его городе, такой же майдан как и в Киеве, с такими же активистами в масках битами и горящими полицейскими.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»