На заводе компании «Антолин» в Петербурге началась «итальянская» забастовка

Сотрудники завода испанской компании «Антолин» — поставщика потолочных систем для автомобилей, в частности, Ford, Volkswagen, Hyundai — в Санкт-Петербурге начали «итальянскую» забастовку в знак протеста против срыва коллективных переговоров администрацией предприятия, говорится на сайте Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА).

В сообщении профсоюза говорится, что 30 августа были сорваны переговоры между профсоюзом и работодателем, длившиеся более трех месяцев и касающиеся индексации зарплаты, улучшения условий труда и повышение доплат за работу в ночное время. В сообщении уточняется, что руководство вышло из переговоров из-за окончания отведенных законом сроков на коллективные переговоры, это дало право объявить о начале коллективного трудового спора, говорится в сообщении, кроме того, на заводе началась «оптимизация штатов».

МПРА призвал сотрудников компании к «итальянской» забастовке, то есть к выполнению трудовых обязанностей в строжайшем соответствии с инструкциями, правилами охраны труда и другими нормативными актами, говорится в сообщении. Профсоюз призывает не обращать внимание на возможные убытки для работодателя, «привыкшего нарушать трудовое законодательство».

В сообщении уточняется, что совпадение начала забастовки и саммита G20 обусловлено стремлением профсоюза привлечь внимание к проблеме.

По информации организации, жалобы в трудовую инспекцию, прокуратуру и суд поданы по фактам многочисленных нарушений «Группой Антолин» трудового законодательства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»