На затонувшем южнокорейском пароме обнаружили тело 16-летнего россиянина

Спасатели в Южной Корее, работающие на затонувшем пароме Sewol обнаружили тело 16-летнего россиянина Вячеслава Серкова, находившегося на судне, сообщает Yonhap.

Официально подтверждена гибель 87 человек из 476, находившихся на пароме. Жизнь 174 человек удалось спасти, а 215 числятся пропавшими без вести. Спасатели также извлекли тело двоих граждан Китая, всего на пароме было четыре иностранца.

Судно, на борту которого находились более 300 учеников старшей школы Danwon из города Ансан, затонуло 16 апреля, когда совершало рейс между городом Инчхон и островом Чеджу. По одной из версий, оно совершило слишком резкий разворот, начало крениться и утонуло.

Власти Южной Кореи арестовали капитана судна из-за того, что он слишком поздно объявил эвакуацию, ему также предъявили обвинения в нарушении правил водного движения, хотя, согласно официальным данным, в момент катастрофы он не осуществлял непосредственное управление паромом. Позже арестовали еще троих членов экипажа.

Спасенный при затоплении заместитель директора школы Danwon позже был найден повешенным, он не оставил предсмертной записки.

Южнокорейское правительство объявило, что работы по извлечению тел могут продлиться до двух месяцев из-за того, что водолазам приходится работать в условиях плохой видимости и сильного подводного течения. Для проведения операций выделили 214 судна и 32 летных средства, в них участвуют более 500 спасателей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»