Запад признался в неспособности изолировать Россию

Несмотря на санкции и политическое давление, Москва до сих пор играет ведущую роль в мире, а президент Владимир Путин остается ключевым политиком во многих вопросах. Это означает, что Россию не удалось изолировать от Запада, пишет Associated Press.

Американское агентство отмечает, что Запад прекратил попытки заставить Россию вернуть Крым Украине, «сосредоточившись на угрозе со стороны Москвы в Восточной Украине». Кроме того, хотя Запад все еще может оказать давление на российскую экономику, санкции против РФ вряд ли ужесточат без резкого всплеска «российской агрессии».

В качестве доказательств агентство пишет, что в мае российский президент при тех или иных обстоятельствах встречался сразу с несколькими западными лидерами: с Ангелой Меркель, которая сама приезжала в Москву, а также с госсекретарем США Джоном Керри, прилетевшим в Сочи. Общался по телефону Путин и с премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном. С ним он обсудил сирийский кризис, в урегулировании которого роль России также является решающей.

Новости по теме

Комментарии

01 июня 2015, 15:17
Им никогда не удастся изолировать Россию. Ведь у нас много партнёров в Азии и Южной Америке. В этой связи все попытки США и их рабов нас изолировать выглядят просто смешно. Пора им уже понять, что мир перестал быть однополярным. Россия со своими друзьями и дальше будет оказывать сопротивление США.
01 июня 2015, 15:33
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»