На заместителя мэра Йошкар-Олы завели второе уголовное дело

В отношении заместителя мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова возбудили второе уголовное дело, сообщает управление Следственного комитета по республике Марий Эл.

Он подозревается по части 3 статьи 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями с причинением тяжких последствий). По версии следствия, весной 2012 года Плотников, будучи председателем Комитета по управлению муниципальным имуществом Йошкар-Олы, незаконно передал муниципальному унитарному предприятию «Город» три нежилых помещения общей площадью свыше 650 квадратных метров.

Впоследствии предприятие продало эти помещения частным лицам. Следствие оценило ущерб от деятельности Плотникова в 21,6 млн рублей.

Ранее в феврале в отношении заместителя мэра возбудили дело о превышении должностных полномочий. Прокуратура установила, что в 2009 году Плотников передал предприятию «Город» городские автомобильные дороги общей протяженностью 229 километров. В дальнейшем предприятие получало из бюджета деньги за содержание этих дорог, в общей сложности в 2009-2013 годах «Город» получил 361 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»