На задержанных чиновников Пенсионного фонда завели уголовное дело о взяточничестве

Следственный комитет возбудил уголовное дело о взяточничестве в отношении двоих сотрудников московских управлений Пенсионного фонда, сообщает ведомство.

Речь идет о начальнике управления №8 по Москве и Подмосковью Татьяне Моисеенко и заместителе начальника управления №3 по Москве и Подмосковью Александре Моисеенко. По версии следствия, подозреваемые требовали у директора частной фирмы, занимающейся охраной зданий фонда, взятку в 3,5 млн рублей. Такую сумму чиновники требовали за подписание актов выполненных работ и гарантию последующего продления контракта. В случае отказа они угрожали расторгнуть договор. Предприниматель обратился в полицию, после чего сотрудников Пенсионного фонда задержали при получении денег, отмечает ведомство.

СК возбудил в отношении Татьяны Моисеенко уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Александру Моисеенко инкриминируют часть 5 статьи 33 и часть 6 290 УК РФ (посредничество во взяточничестве). 

О возможной родственной связи подозреваемых не сообщается. Исходя из информации, опубликованной на сайте Пенсионного фонда, у чиновников разные отчества, так что они могут быть супругами. 

Новости по теме

Комментарии

12 сентября 2013, 10:27
Да так оно и есть. Наверняка какая-то преступная семейка. У нас без кумовства ни одна афера не обходится. Почему у нас до сих пор не введена конфискация имущества у вороватых чинуш?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»