На юге России за 1,5 года возбуждено 5 тысяч дел против фальшивомонетчиков

На проходившем в Майкопе межведомственном совещании руководителей правоохранительных органов Южного федерального округа отмечен рост преступлений, связанных с подделкой денежных знаков и документов. За полтора года здесь возбуждено почти пять тысяч уголовных дел против фальшивомонетчиков, сообщает ТАСС.

По данным Генеральной прокуратуры, рост числа преступлений, предусмотренных статьей 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг) в первом полугодии 2015 года составил 25,9 процента. Зарегистрировано 2007 преступлений во всех субъектах региона. В 2014 году в ЮФО было зарегистрировано 2749 подобных преступлений.

«Сложившаяся ситуация существенно влияет не только на общий уровень преступности, но и создает реальную угрозу экономической безопасности, поскольку подавляющая часть таких преступлений остается нераскрытой», — подчеркнули в Генпрокуратуре.

В ведомстве считают, что результаты работы правоохранительных органов в этом направлении нельзя признать удовлетворительными.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»