На юге Курильских островов из-за циклона объявлен режим ЧС

Мощный циклон, проходящий через острова Курильской гряды, нарушил жизнедеятельность нескольких населенных пунктов, из-за чего в Южно-Курильском районе объявлен режим чрезвычайной ситуации, сообщает информационное агентство Sakh.com.

На острове Итуруп за ночь выпало рекордное количество осадков: по разным данным, от 150 до 245 миллиметров. По словам начальника отдела ГО и ЧС администрации Курильского района Игоря Корбана, в результате выпадения обильных осадков подтопленными оказались несколько дорог.

Аэропорт «Буревестник» оказался отрезан от населенных пунктов, поскольку потоки воды смыли один из пролетов моста. Руководство аэропорта сообщает, что взлетно-посадочная полоса затоплена примерно на полметра.

На других островах южных Курил также оказались размыты дороги, смыты мосты, повреждены кровли домов, повалены опоры ЛЭП, а в Южно-Курильске поврежден магистральный водопровод.

Сейчас циклон быстро перемещается вдоль островной гряды и приближается к северному курильскому острову Парамушир. Впрочем, начальник отдела ГО и ЧС администрации Северо-Курильского района Владимир Никифоров рассказал, что пока угрозы погодные условия не представляют. «Надеюсь, мы в сводки новостей не попадем», — заявил он ИА Sakh.com.

Новости по теме

Комментарии

17 сентября 2013, 07:56
Что-то дикое в последнее время с погодой твориться - всюду тайфуны, ливни, циклоны и ветра. Сочувствую курильчанам, приморцам и приамурцам, хотя и в центральной России сйчас тоже далеко не мед..((
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»