На Ямале развернут пункты приема космической информации

На Ямале вслед за Мурманском и Анадырем к ноябрю 2016 года появятся пункты приема и обработки космической информации об угрозах чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу МЧС России Владимира Пучкова.

- Мы развернем на Ямале опорные точки, которые позволят получать информацию из космоса об опасностях и угрозах, — сказал он.

Пучков напомнил, что пункт приема и обработки космической информации в Заполярье ранее был открыт в Мурманске, они создаются и в Анадыре. «На Ямале к ноябрю 2016 года мы сформируем систему космического мониторинга и прогнозирования ЧС», — сообщил министр.

МЧС будет переоснащать пожарных и спасателей, работающих в Заполярье, не только техникой и оборудованием, но и экипировкой отечественного производства. «Мы осуществляем целый комплекс мероприятий по привлечению российских разработок, которые позволят переоснастить подразделения МЧС в Заполярье экипировкой для работы в условиях зимы и летом», — сказал Пучков. Он пояснил, что, например, личная экипировка не всегда обеспечивала комфортные условия для работы.

- В 2016 году все пожарные и спасатели, которые работают в Заполярье, получат современную, удобную, позволяющую работать в сложных условиях экипировку и оборудование. К концу года в пожарно-спасательные подразделения также поступят новые средства индивидуальной защиты, разработанные с учетом особенностей работы в Заполярье, — сообщил Пучков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»