На выплаты соцпособий в мае ДНР необходимо порядка 162 миллионов гривен

Властям Донецкой Народной Республики для выплаты регулярных социальных пособий в мае необходимо порядка 162 миллионов гривен (почти 8 миллионов долларов). Об этом сообщает ДАН со ссылкой на пресс-службу министерства труда и социальной политики ДНР.

«Ориентировочная сумма выплат социальных пособий, рассчитанных на май — около 162 миллиона гривен. Эти средства необходимы для тех получателей, которые на сегодняшний день состоят на учете в управлениях труда и социальной защиты населения», — заявили в министерстве.

Издание напоминает, что 29 апреля 2015 года Глава ДНР Александр Захарченко подписал Указ № 162 «Об организации назначения и выплаты социальных пособий на территории Донецкой Народной Республики». Документ предусматривает 12 видов государственной помощи: по уходу за детьми до трех лет; одиноким матерям; на детей до 18 лет, которые находятся под опекой или попечительством; детям-сиротам; детям-инвалидам; помощь-алименты; семьям, имеющим трех или более детей до 16 лет; малообеспеченным семьям; инвалидам с детства; лицам и инвалидам, не имеющим право на получение пенсии; при рождении ребенка; по беременности и родам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»