На выборы президента Украины не допустили восемьсот избирателей из России

Около восьмисот россиян не допущены наблюдать за выборами президента, которые пройдут на Украине 25 мая, сообщил «Интерфаксу» сопредседатель ассоциации «Голос» Григорий Мельконьянц.

По его словам в рамках наблюдательной миссии в стране сейчас находятся «порядка 100 россиян, в том числе и представители "Голоса"». Мельконьянц рассказал, что российским организациям «был брошен клич присоединиться к наблюдению», в результате в ЦИК Украины было подано примерно восемьсот заявок.

«Однако Центризбирком Украины отказал российским наблюдателям в аккредитации на выборы, после чего один из членов EPDE — гражданская сеть "Опора" — обжаловал данное решение, и сегодня Административный суд Киева признал решение ЦИК незаконным, встав на сторону наблюдателей», — сообщил наблюдатель.

По его данным, ЦИК Украины вновь рассмотрит возможность аккредитации россиян сегодня.

Накануне глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий объявил, что Россия не станет посылать официальных наблюдателей на выборы 25 мая. Парламентарий отметил, что «в абсолютной системе координат их легитимность под большим знаком вопроса». Несмотря на это депутаты фракции «Справедливой России» Илья Пономарев и Дмитрий Гудков сообщили, что собираются наблюдать за голосованием частным порядком.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»