На выборах в Мадагаскаре один человек убит, второй похищен, сожжен избирательный участок

Чиновник погиб на избирательном участке на юге Мадагаскара, где впервые после военного переворота проходят президентские выборы, сообщает AFP.

«Глава района был убит на избирательном участке», — сказал агентству неназванный источник в МВД Мадагаскара. Инцидент произошел в городе Бененитра на юге страны.

Другого человека похитили с территории помещения для голосования в соседнем районе. В северном районе Царатанана «неизвестные сожгли избирательный участок», сообщил источник агентства.

25 октября на Мадагаскаре начались первые выборы после военного переворота, произошедшего в стране в 2009 году. На пост президента претендуют 33 кандидата. Организатору переворота и нынешнему «временному президенту» Андри Радзуэлина запрещено выставлять свою кандидатуру.

«Временный президент» Радзуэлина проголосовал в пригороде столицы Мадагаскара Антананариву, он пообещал, что «готов передать власть в соответствии с правилами игры».

«Наша задача состоит в том, чтобы закончить переход к мирному периоду, и, самое главное, избежать гражданской войны или конфронтации», — сказал Радзуэлина.

В предвыборной гонке выделялись два лидирующих кандидата, положивших в основу своей программы обещание восстановить экономику Мадагаскара после многолетнего политического и экономического кризиса. Это Гери Мартиал Ракотоариманана Раджаонаримампьянина и Ричард Жан-Луис Робинсон.

После свержения президента Марка Раваломананы в 2009 году Мадагаскар оказался в международной изоляции и был лишен иностранной помощи. По данным Всемирного банка, более 92 процентов от 21-милионного населения страны живут менее чем на два доллара в день.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»