На выборах в Иркутской области победил коммунист

В Иркутской области после обработки 92,2 процентов протоколов зафиксирована победа представителя КПРФ Сергея Левченко, сообщает «Интерфакс». Он обогнал действующего губернатора Сергея Ерощенко во втором туре выборов. Левченко набрал на 15 процентов больше голосов больше, чем «единоросс» Сергей Ерощенко. Партия «Единая Россия» признала победу за коммунистом.

- Жители Иркутской области сделали свой выбор. Я с уважением отношусь к этому выбору и поздравляю Сергея Левченко с победой. Надеюсь, что он приложит все свои усилия для развития нашей области, обеспечения благополучия иркутян, — сказал действующий губернатор области победителю.

Известно, что Сергею Левченко удалось одержать победу в Нижнеудинске, Свирске, Черемхово, Зиме и Черемховском районе. Официальные итоги выборов будут объявлены 30 сентября. Явка на второй тур выборов губернатора региона составила 35,5 процентов.

Новости по теме

Комментарии

27 сентября 2015, 23:12
Молодцы. Утерли-таки нос единороссовскому лобби!
28 сентября 2015, 06:20
Можно без всяких преувеличений сказать, что С. Ерощенко был самым разрушительным руководителем Иркутской области за все постсоветские годы. При нем наш регион опустился до уровня самых отстающих депрессивных территорий Сибири. Безработица, даже по официальным данным, резко поднялась до 9%, ухудшилось и материальное положение наших граждан. Под угрозой разорения оказался даже Шелеховский Алюминевый завод. Многие местные вузы и научные институты, благодаря хозяйничению Ерощенко оказались под давлением(ИГЛУ, ГИПРОДОРНИИ).
Вдобавок ко всему Ерощенко активно приватизировал активы местных компаний, переводя их на своих близких родственников. Бизнес Ерощенко расширялся. Он скупил весь местный речной флот, угробив многие суда. По этой причине не стала теплохода "Комсомолец" и ныне сгоревшего "Баргузин - 2". Из этих судов выжималя весь ресурс ради получения прибыли. Та же самая участь постигла авиакомпанию "Ангара" и фактически всю малую авиацию на Севере области.
Состояние Ерощенко стало исчисляться миллиардами, реклама его турфирмы Истленд висит чуть ли не в каждом населенном пункте Байкала.
Область постоянно сотрясали коррупиционные скандалы.
О том, что у этого человека нет ничего святого говорит грязная история, участником которой стал и пишущий эти строки. Иркутское отделение общества охраны памятников истории и культуры с позором выгнали на улицу с территории музея ледокола "Ангара". И это несмотря на то, что ВООПИК восстановил ледокол, после того как он много лет валялся по заливам, и все последующие 25 лет плохо ли хорошо содержал и охранял судно от всех посягающих приватизировать его. Господин Ерощенко пустил все административные ресурсы, чтобы ледокол в итоге перевести в свою собственность. Прошло бесчисленное количество проверок, где проверяющие прямо показывали распоряжение Ерощенко. Имело место событие, когда в один и тот же день на ледокол явилось 5 служб проверяющих органов одновременно. Сам ледокол Ерощенко планировал угнать из города. Что с ним было бы неизвестно, но скорее всего он бы превратился в увеселительное заведение для ВИП - персон. А между прочим это не просто судно, а уникальный памятник истории техники, символ героического русского прошлого. Ведь именно с этого судна следовали войска на Русско - японскую войну через Байкал и тем самым связывались две ветки Транссиба, что и спасло весь Дальний Восток от захвата японцами. С ледоколом связаны судьбы ученого Д. Менделеева, адмирала С. Макарова, великого князя Константина Константиновича, Александра Васильевича Колчака.
Областные власти, во главе с бывшим губернатором С. Ерощенко, приняли решение расширять полосы аэропорта, приближая к Байкалу(услуга для ВИП-персон и его дорого "Истлэнда"). Расширенная эта полоса должна была пройти через мемориал, расположенный у поселка Пивовариха, на котором захоронено более 30 тысяч невинно убиенных жертв политических репрессий. Против этого поднялась общественность.во главе с Н. Вечер.
Думаем, что это могло бы закончится все печально, но помогли выборы. Кроме того, в связи с расширением полосы вышесказанной полосы уйти под снос должны были несколько поселков, в том числе Новая Лисиха.
Не нуждаются в комментариях и пожары, произошедшие этим летом в Прибайкалье, которыми нашему священному озеру нанесен непоправимый урон. При этом господином Ерощенко не делалось практически ничего, кроме значительно преуменьшенных сообщений о количестве действующих пожаров.
Много еще и долго перечислять дел, которые уже нанесли урон Приангарью. Но иркутяне сделали свой выбор, проявили гражданскую позицию и остановил беспредел "ерощенской команды".
Возлагаем надежды, что новая команда будет действительно заботиться о городе Иркутске и Иркутской области, когда мы вместе, мы многое можем!! Мы победили!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»