На выборах президента Украины Порошенко лидирует с 54,08% голосов

Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко лидирует с 54,08 голосов, приводит УНИАН данные украинского ЦИКа по результатам обработки 33,2% протоколов.

За бывшего премьер-министра и кандидата от «Батькiвщины» Юлию Тимошенко проголосовали 13,12%, за лидера Радикальной партии Олега Ляшко — 8,47%, за бывшего министра обороны Анатолия Гриценко — 5,51%, за бывшего вице-премьера Сергея Тигипко — 5,08%, за Михаила Добкина — 3,32%. Глава Всеукраинского Еврейского конгресса Вадим Рабинович получил 2,2% голосов, остальные кандидаты — менее 2%.

Добкин, Ляшко, Тигипко и Тимошенко признали результаты выборов. «Я убеждена в том, что президент, которого украинцы изберут на этих президентских выборов, имеет все возможности и все рычаги влияния, все инструменты власти для того, чтобы неотложно остановить войну, чтобы неотложно удовлетворить все ожиданияукраинцев, которые у них были во время этих выборов», — сказала Тимошенко.

Средняя явка, по данным украинского ЦИКа, составила 61%. В Луганской и Донецкой областях явка составила 20,88% и 15,03% соответственно. Находящиеся в регионах активисты непризнанных Луганской и Донецкой народной республик частично контролируют области и не дают провести выборы.

На выборах мэра Киева, по данным экзит-поллов «Савик Шустер studio», лидирует глава партии УДАР Виталий Кличко, снявшийся с выборов президента в пользу Порошенко. Как сообщили УНИАН в пресс-службе партии, в случае победы он собирается объединить должности мэра столицы Украины и председателя Киевской городской государственной администрации.

Новости по теме

Комментарии

26 мая 2014, 09:33
Вот я и думаю. Странно бы было, если бы победил кто-то другой. Продали Украину за шоколадные печеньки.
26 мая 2014, 10:30
Его поддерживают с запада и это ни для кого не секрет. Вопрос только в том насколько условным был сам процесс проведения выборов.
26 мая 2014, 11:14
Вообще конечно все кандидаты «хороши» по-своему. Из всего этого разношерстного сборища нужно было выбрать наименее убогого кандидата, что согласитесь достаточно сложно на мой взгляд. Грустно все это.
26 мая 2014, 11:22
Никакой разницы нет просто технология - осрамившегося Турчинова сменят на новое лицо, с таким же американским хозяином за спиной.

Донбасс держись мы с тобой!!
26 мая 2014, 12:13
Жаль, Дарт Вейдер сошел с дистанции. Уверен, это был достойный кандидат.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»