На востоке Украины вводится режим чрезвычайной ситуации

Власти Украины вводят режим чрезвычайной ситуации на востоке страны, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, передает «Интерфакс».

«Правительство Украины приняло решение о введении режима чрезвычайной ситуации на территории Донецкой и Луганской областей», — сказал он.

Яценюк добавил, что на территории всей страны вводится режим повышенной готовности. Премьер-министр пояснил, что этот режим вводится, чтобы обеспечить координацию всех органов власти для защиты населения.

«Прошу не путать это с чрезвычайным и военным положением. Наши решения означают, что все службы должны работать 24 часа в сутки 7 раз в неделю», — подчеркнул Яценюк.

Правительство Украины создало государственную комиссию по чрезвычайной ситуации, которую возглавил Яценюк. Его заместителями стали вице-премьер Геннадий Зубко и глава Госслужбы по ЧС Сергей Бочковский.

Новости по теме

Комментарии

26 января 2015, 16:09
Паникуй, не паникуй, все равно получишь... кукишь. Допрыгались, аники-воины, пришел час расплаты, пакуют чемоданы в спешке генералы АТО
26 января 2015, 18:21
Это только начало. Сейчас порошенко-яценюковская хунта однозначно начнет выпрашивать у Запада военной поддержки. Ведь они глубоко убеждены в том, что убивать - это исключительно их прерогатива, забыв о "силе противодействия"! Но против физики не попрешь, возмездие близко, и это будет лучшим уроком для неучей-ультрарадикалов!
26 января 2015, 18:06
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
26 января 2015, 18:23
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
27 января 2015, 09:56
Я,понимаю иностранцев ,которые приезжают в на русскую землю убивать русских - их там так воспитал,ненависть к русским там поддерживается на государственном уровне веками.я понимаю,что у власти сейчас на Украине шляхта из Галитчины- потомки поляков,но ведь не сами шляхичи воюют на востоке,туда они как баранов гонят на бойню часть русского народа-русинов,которым те же поляки ,шляхичи и немцы навязали название -украинцами,в 90-е ,я часто встречал детей которые гордились тем ,что они -украинцы,когда я им сообщал ,что слово украинец придумано всего 200 лет назад и оно произошло от слова- окраина и к ним оно отношение не имеет, и что менее ста лет назад их предки с гордоcтью называли себя по другому,так как их природное название - русины и они часть русского народа, они искрени обяжались,а ведь это произошло за короткое время ,а следовательно историческое самоосознание можно вернуть.Я понимаю оплченцев ,которые отпускают военнопленых из украинской-коллаборационисткой армии,когда за ними приезжают родные,посколько русская православная церковь запретила и осуждает братоубийство ещё со времен крещения Киевской Руси,но католическая церковь смогла внедрить в часть русского народа свои ядовитые истины.Я понимаю мальчишек бегущих от коллаборационисткого призыва шляхичей на территорию России,честь и хвала им зато ,что они смогли принять такое решение и не пошли как бараны на братоубийственную бойню.Но трудно понять тех, кого призвали в коллаборационисткую -украинскую армию,обстреливают своих единокровных братьев и при этом говорят ,что они этого не хотят делать ,но их заставляют командиры,кто может заставить вооруженного человека убить своих родных и самого себя,вам дали доступ к оружию,значит от вас зависит будет оно стрелять или нет,а если да,то в кого оно будет стрелять.Я понимаю ,на зоне угодовников,когда надзиратели и авторитеты заставляют их убивать друг друга в соответствии со своими искусственными моральными нормами,которые вырываясь на свободу привели к гибели не одно государство,у нас у всех очень плохие учителя истории ,морали и нравственности.Пример решения данной проблемы показали большевики;они пошли в армию в первую мировую войну и когда получили доступ к оружию и к управлению войсками,попросту развернули его против того кого считали врагами и всё сводится к тому кого считать своими врагами,а не приказы командиров.Сейчас все ,как и раньше,сводится к тому,что та часть русского народа,называющая сегодня себя украинцами-,я все же надеюсь они вернуться к природному названию,которым гордились их предки -русины- и многостродальная русская земля вернет себе историческое название-Киевская Русь,- и получившие доступ к оружию,смогут осознать ,что единокровные сними потомки основателей Киевской Руси не могут быть их врагами,но хотя бы потому ,что русская православная церковь это запрещает и осуждает уже 900 лет.
12 февраля 2015, 15:59
У кролика язык не поворачивается назвать военным положением.....тогда прощай даже обещанные много раз транши....Кролик и ПоПрошенко надежда нации...)))))))))))))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»