На востоке Индонезии начался поиск разбившегося самолета

Два гражданских самолета приступили к поискам разбившегося на востоке Индонезии лайнера компании Trigana Air Service. Как сообщает новостной портал «Детик», после установления приблизительной точки крушения на место будет отправлена группа спасателей и полицейских.

Вместе с тем в районе поисков наблюдается большая облачность. По прогнозам синоптиков, видимость улучшиться в середине дня.

Самолет ATR 42-300 потерпел крушение примерно в 25 километрах от города Оксибил, куда он направлялся из Джаяпура (административный центр провинции Папуа), напоминает ТАСС. Лайнер исчез с экранов радаров и перестал выходить на связь примерно за 10 минут до посадки. На его борту, по предварительным данным, находились 49 пассажиров, в том числе пять детей, а также пять членов экипажа.

Этот район является труднодоступным, поэтому спасателям с наступлением темноты и с учетом неблагоприятных погодных условий пришлось ранее приостановить поисково-спасательную операцию. Чтобы добраться непосредственно до места крушения, поисковым отрядам потребуется по меньшей мере 3—4 часа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»