На «Восточном» приступили к строительству монтажно-испытательного корпуса

На космодроме «Восточный» проводится подготовка монтажно-испытательного корпуса технического комплекса к приему ракеты-носителя и космического аппарата, сообщили «Русской Планете» в пресс-службе Федерального агентства специального строительства.

В новом корпусе предполагается прием, техническое и технологическое обслуживание, а также предпусковая подготовка составных частей ракеты-носителя, их перегрузка на транспортно-установочный агрегат и отправка на стартовый комплекс.

На территории сборочно-испытательной части корпуса установлены два грузовых крана грузоподъемностью по 100 тонн, которые будут осуществлять погрузку составных частей ракеты. Рабочие уже провели монтирование спецвентиляции, мощность которой позволит обеспечить необходимую чистоту в помещениях площадью более 10000 квадратных метров. Стартовали работы по формированию так называемого «чистого помещения». Сейчас специалисты убирают пыль с потолков, ходовых мостиков, стен и полов. Технологическое оборудование помещения административно-производственной части также находится в стадии монтажа.

В сборочно-инженерной части монтажно-испытательного корпуса космического аппарата подходит к концу установка стеновых панелей, витражей и кровли. Для строительства привлекаются промышленные альпинисты, поскольку работы проходят на высоте более 30 метров. Планируется, что монтажные работы в техническом комплексе завершатся в конце июля.

10 сентября на «Восточный» доставят ракету-носитель «Союз-2». Ее старт планируется в конце 2015 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»