На восстановление жилья на Дальнем Востоке выделят дополнительно 5 млрд рублей

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень рассказал, что в 2014 году правительство выделит дополнительно более 5 млрд рублей на восстановление жилья, которое пострадало в результате наводнения на Дальнем Востоке, передает РИА «Новости».

По его словам, дополнительное обследование жилья после зимы выявило потребность в дополнительном финансировании в этом году в размере 3,2 млрд рублей.

«Вопрос решен. Мы изыскали средства из своих источников министерства, и вопрос по изменению в бюджет уже решен, и регионы в ближайшее время получат эти средства. Есть договоренность с Минфином, это будет бюджетный кредит», — сказал министр на совещании «О ходе ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на территории Дальневосточного федерального округа в 2013 году».

Мень добавил, что министерством были рассмотрены 100% обращений граждан по дополнительному обследованию жилого фонда в Амурской области, в Хабаровском крае — 83% обращений, в Еврейской автономной области — 87%.

«Есть небольшое отставание, это связано с тем, что не оттаяли еще некоторые территории», — уточнил он.

Кроме того, в 2014 году будет направлено на объекты инфраструктуры дополнительно 1,23 млрд рублей в виде бюджетного кредита Минфина. В том числе Хабаровский край получит 825 млн рублей, Амурская область — 225 млн рублей, Еврейская АО — 150 млн рублей. В соответствии с поручением президента были изысканы 343 млн рублей на восстановление инженерной инфраструктуры в селах Дэгу Комсомольского района и в селе Болонь Амурского района.

В 2013 году власти выделили из федерального бюджета на восстановление жилья в этом регионе 4,6 лрд рублей, в том числе 700 млн рублей было направлено на капитальный ремонт 130 тысяч квадратных метров жилья, и 3,9 млрд рублей направлено на переселение более 2,5 тысяч семей.

Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев сообщил 25 апреля, что общий уточненный ущерб от наводнения в регионе составил 527 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

22 мая 2014, 12:56
Пусть лучше карманы тамошних чиновников проверят - дешевле выйдет!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»