Экзит-поллы: на внеочередных выборах в парламент Словении побеждает новая левоцентристская партия

Левоцентристская партия Миро Церара (SMC), возглавляемая одноименным политиком и юристом, побеждает на внеочередных парламентских выборах в Словении, свидетельствуют результаты экзит-поллов, приведенные телеканалом 24ur.

Согласно предварительным показателям, созданная чуть более месяца назад SMC набрала около 37% голосов.На втором месте с 19% голосов — Словенская демократическая партия (СДП), действующая с 1989 года и возглавляемая бывшим премьер-министром Янезом Яншей, отстраненному от должности в феврале 2013 года и отбывающему двухлетний срок по подозрению во взяточничестве при закупках бронетранспортеров для армии Словении.

Третье место с 9% голосов занимает Демократическая партия пенсионеров Словении, четвертое — «Объединенные левые», за которых проголосовали 7% избирателей. Всего в списке участников 15 партий и коалиций.

Церар рассказал агентству Reuters, что партия нацелена на выполнение обязательств Словении перед Евросоюзом в рамках, при которых это не будет происходить в ущерб государству.

1 июня глава государства Борут Пахор подписал указ о роспуске парламента и назначил проведение выборов на 13 июля, поскольку в начале июня истек срок, в течение которого депутаты должны были предложить кандидатуру премьер-министра после отставки предыдущего главы парламента — Аленки Братушек. Она покинула свой пост после поражения на выборах за пост главы партии «Позитивная Словения».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»