На вилле близкого к «Золотой заре» бизнесмена обнаружили комнату с нацистской атрибутикой

Греческая полиция обнаружила на вилле близкого у ультраправой партии «Золотая заря» бизнесмена Анастасиоса Паллиса арсенал оружия и потайную комнату с нацистской атрибутикой и портретами Адольфа Гитлера, сообщает «Элефтеротипия».

В потайной комнате находились униформы офицеров нацистской Германии, флаги НСДАП и боевые штандарты, статуэтки и обрамленные в серебро портреты Адольфа Гитлера и его сподвижников.

Издание «Имерисия» уточняет, что среди изъятого полицией оружия были два пистолета Walther, восемь пистолетов Glock (все вышеперечисленное — зарегистрированное оружие), несколько карабинов времен Второй мировой войны, 24 оптических прицела и целеуказателя, большое количество боеприпасов и запасных магазинов, 60 ножей, два арбалета с набором болтов, щит греческой полиции и многочисленные средства связи.

Обыск на вилле Паллиса проводился по делу о причастности активистов партии «Золотая заря» к участию в преступной организации. Также уже несколько лет он является фигурантом расследования об афере на €4 млн.

Сегодня же греческий парламент проголосовал за лишение неприкосновенности шестерых депутатов от «Золотой зари», которых также подозревают в причастности к созданию преступной организации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»