На вершину крымской горы Ай-Петри водрузили флаг России

Крымчане водрузили флаг России 22 августа на самую высокую точку крымской горы Ай-Петри, высота которой составляет 1234 метра. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.

По словам вице-премьера, тем самым жители полуострова выразили свою сопричастность и принадлежность к великой стране, а также признательность президенту Владимиру Путину и народу России, который поддержал выбор крымчан в исторический для них день.

Он также сообщил, что еще один флаг РФ был водружен на одном из каменных зубцов Ай-Петри, где обычно вывешивают знамя Победы.

- Для крымчан государственный флаг России стал флагом победы, потому что под ним крымчане шли на референдум отстаивать право быть вместе с Россией, - пояснил Бальбек

Оба российских триколора были подняты на вершину по поручению главы Крыма Сергея Аксенова и по случаю Дня Государственного флага РФ, который отмечается в субботу. В водружении флагов участвовали два именитых крымских спортсмена по скалолазанию.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, в ходе которого подавляющее большинство жителей полуострова поддержали такое решение. Киев до сих пор считает этот регион территорией Украины.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»