На Урале пакет с дисками «Голубых беретов» и иконой приняли за бомбу

Нижнетагильским полицейским пришлось оцепить местный мини-рынок «Привокзальный» из-за пакета, в котором оказались диски группы «Голубые береты» и икона, сообщается на сайте свердловского управления МВД.

Как сообщает ведомство, утром 9 января на дежурный пульт полиции Нижнего Тагила поступила информация о том, что на металлическом ограждении у торгового ряда мини-рынка «Привокзальный» обнаружен подозрительный пакет. Прибывший на место наряд выставил оцепление и вызвал на рынок все экстренные службы города. Торговавшая на улице женщина рассказала полицейским, что в районе привокзальной площади проходил подозрительный мужчина, который оставил на ограде полиэтиленовый пакет, а затем в спешке скрылся. Продавщица окликнула его, но тот, не обращая внимания, быстро удалился. Произошедшее показалось женщине подозрительным, и она обратилась к охране рынка, которая, в свою очередь, позвонила в ОВД.

Прибывшие на место взрывотехники вскрыли пакет и обнаружили в нем два компакт-диска группы «Голубые береты», небольшую икону, аудиокассету, пустую коробку для CD, литровую бутылку из-под автомобильного герметика, старый коврик и справку инвалида второй группы по психическому заболеванию, выданную медицинским учреждением города Невьянска. Поскольку продавщица подробно описала полицейским приметы подозрительного мужчины, в течение получаса им удалось задержать подозреваемого — 47-летнего мужчину. При себе у него находился паспорт, фамилия в котором совпадала с данными, указанными в медицинской справке из принятого за бомбу пакета. Из-за своего состояния здоровья и невнятной речи задержанный не смог объяснить полицейским, что произошло. После допроса его доставили в специализированное медучреждение.

30 декабря на дежурный пульт нижнетагильской полиции поступило сообщение о подозрительном пакете с торчащими из него проводами рядом с кафе Chicken House в здании местного железнодорожного вокзала. Прибывшие на место оперативники эвакуировали людей, и, вскрыв пакет, обнаружили в нем зарядное устройство для мобильного телефона.

29 и 30 декабря в Волгограде прогремели два теракта. В результате погибли более 30 человек. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»