На улицы Твери вышли уникальные низкопольные трамваи

Пять современных трамваев City Star, произведенных на мощностях «Тверского вагоностроительного завода» (ТВЗ), передали городу в день празднования 880-летия Твери. Это первые в мире односекционные стопроцентно низкопольные трамваи, сообщил гендиректор ТВЗ Андрей Соловей.

Произведенные на мощностях ТВЗ трамваи City Star разработаны компанией «Транспортные системы» и почти на 100 процентов состоят из российских комплектующих. Не имеющий аналогов в мире односекционный трамвай уникален своей поворотной тележкой, которая обеспечивает высокий уровень плавности хода и полную совместимость транспорта с существующей в российских городах инфраструктурой. Кроме того, стопроцентно низкопольный трамвай приспособлен для людей с ограниченными возможностями и ездит практически бесшумно. Один вагон «Городской звезды» может перевозить одновременно 170 пассажиров.

- Таких трамваев на сегодняшний день нигде больше нет. В ближайшее время они появятся еще в Санкт-Петербурге. Мы также создали трехсекционные трамваи, троллейбусы. Думаю, все эти продукты появятся на улицах нашего города, — сказал Соловей.

В свой первый рейс трамваи отправились из исторического центра — от Вознесенского собора (Тверской проспект), передает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»