На улицы Москвы с началом снегопада вышло 6 тысяч единиц спецтехники

В Москве задействовано порядка шести тысяч единиц специализированной коммунальной техники, которая утром 9 октября проводит превентивную выборочную обработку противогололедными реагентами аварийно опасных участков дорожной сети. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря замглавы столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

По его словам, машины обработали реагентами затяжные подъемы и спуски, низинные места, мосты, эстакады, тоннели, а также участки дорог вблизи ТЭЦ. Как отметил Пергаменщик, в данный момент Московский регион находится в тыловой части атмосферного циклона, который и принес с собой осадки в виде снега.

Он привел данные, согласно которым утром в столице выпало от 1 до 2,5 миллиметров осадков. При этом в течение пятницы прирост может добавить еще 2,5 миллиметра, однако при повышении температуры, по предварительным прогнозам, до 2—3 градусов тепла, снег во второй половине дня будет таять.

В этом году используется жидкий реагент нового поколения. По словам специалистов, он наиболее эффективен для обработки при промерзании дорожного полотна, экологичен для почвы, для животных, а также для обуви и автомобилей. Ожидается, что холодная и сырая погода сохранится в Москве в течение нескольких дней.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»