На Украину поставят партию британских БТР и американских «Хаммеров»

Харьковский зональный отдел военной службы правопорядка до конца августа получат партию боевых машин, сообщает «Интерфакс».

Украинские военные получат британские БТР Saxon и американские внедорожники «Хаммер».

В настоящее время зональный отдел уже получил один БТР, до конца лета поступят остальные. Боевая техника будет привлекаться к сопровождению военных колонн, а также перевозке личного состава. Кроме того, БТР и «Хаммеры» будут использовать в зоне АТО.

Новые БТР неформально на Украине называют «Елизавета» в честь королевы Британии. На Saxon можно перевозить 8 человек, плюс еще два человека составляют экипаж. В длину он 5,1 метра, в ширину — 2,4 метра, в высоту — 2,6 метра. Весит ДТР 11,6 тонн. Он может развиваться скорость до 96 километров в час.

Новости по теме

Комментарии

26 июля 2015, 16:08
“Елизавета” это очень хорошо придумано, тем более что возраст нынешней британской королевы и полученных бронетранспортеров примерно сопоставим. Даже страшно представить насколько мощна, станет украинская армия с этими машинами.
26 июля 2015, 17:15
И после этого Америка и Запад постоянно кричат о том, что желают скорейшего прекращения конфликта. Вот вам хороший пример того, что они напротив поддерживают войну и финансово и техникой. Если бы не эта помощь у Украины бы ещё пол года назад деньги полностью закончились.
26 июля 2015, 17:48
И после этого еще кто-то сомневается, что Америка делает все возможное, чтобы поддержать украинское правительство и военный конфликт на Украине. Если бы Вашингтон не делал этого, то война бы давно закончилась.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»