На Украине заявили о планах Белоруссии сохранить ЗСТ между странами

Замглавы минэкономразвития Украины Наталия Микольская рассказала об успешных итогах переговоров с Белоруссией в Минске по вопросу сохранения зоны свободной торговли после 1 января 2016 года. Об этом сообщает «Интерфакс».

По ее словам, на встрече обсуждались наболевшие торговые вопросы. «Основное — Республика Беларусь не будет выходить из ЗСТ с Украиной», — подчеркнула Микольская.

Ранее в пресс-службе МИД Белоруссии сообщили, что на переговорах был согласован алгоритм совместных действий Минска и Киева по снятию ограничительных мер во взаимной торговле, включая решение украинской стороны о введении с 20 января 2016 года специальной пошлины в размере 39,2 процента на ряд экспортируемых на Украину белорусских товаров.

22 декабря Госдума поддержала внесенный ранее в декабре президентом РФ Владимиром Путиным законопроект о приостановке Договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Украиной. В соответствующем указе говорится, что решение принято «в связи с исключительными обстоятельствами, затрагивающими интересы и экономическую безопасность».

Часть украинских продовольственных товаров с 1 января будет облагаться пошлинами, а те виды товаров, против которых действует российское эмбарго в отношении Евросоюза, США, Канады и Австралии, будут запрещены к ввозу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»