На Украине завершился второй раунд переговоров оппозиции с президентом

Представители украинских оппозиционных движений провели второй раунд переговоров с президентом страны Виктором Януковичем, сообщается в официальном заявлении президентской пресс-службы.

В переговорах приняли участие лидер партии УДАР Виталий Кличко, лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк и Олег Тягнибок из «Свободы». В заявлении пресс-службы приводятся слова министра юстиции, члена рабочей группы по урегулированию политического кризиса Елены Лукаш, о том, что в ходе переговоров лидеры оппозиции отказались осудить «экстремистские действия» и захваты зданий местных органов власти.

Оппозиционеры обсудили с Януковичем «безотлагательное освобождение незаконно занимаемых помещений», «возможную амнистию», а также прочие вопросы, которые народные депутаты смогут рассмотреть на внеочередной сессии Верховной Рады. В заявлении говорится, что стороны договорились о продолжении переговоров.

Выйдя от Януковича, Кличко и Тягнибок появились на улице Грушевского в центре Киева, где уже несколько дней продолжаются ожесточенные столкновения протестующих с милицией. По словам Кличко, которые приводит «Украинская правда» в Twitter, Янукович «попросил три дня, чтобы выпустить всех задержанных». Появление политика сами активисты восприняли неоднозначно, встретив его выкриками и свистом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»