На Украине завели новые дела против бывших высокопоставленных прокуроров

Заместитель генпрокурора Украины Виталий Касько заявил, что в отношении бывших высокопоставленных прокуроров открыты новые уголовные производства. Об этом сообщает «5 канал».

- Открыто несколько других уголовных производств. Потому что во время обысков были выявлены предметы, изъятые из оборота, это огнестрельное оружие, наркотические средства. Все эти данные внесены в реестр, и проводится расследование, — рассказал Касько.

О ком именно из подозреваемых идет речь, не уточняется. В начале июля были задержаны замруководителя ГСУ Генпрокуратуры Владимир Шапакин и зампрокурора Киевской области Александр Корниец по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах.

Кроме того, как сообщил второй замгенерального прокурора Украины Юрий Столярчук, судью районного суда Киевской области подозревают в получении неправомерной выгоды. Речь идет о том, что судья систематически требовал и получал от определенных лиц «некоторые вознаграждения» за то, что он выносил решения в их пользу по административным нарушениям. Согласно УК Украины, подозреваемому грозит лишение свободы сроком от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»