На Украине завели дела на бойцов добровольческих батальонов за преступления против жителей Донбасса

Украинская Генпрокуратура открыла уголовное производство в отношении представителей добровольческих батальонов по подозрению в преступлениях против жителей Донецкой и Луганской областей, сообщил глава ведомства Виталий Ярема, передает РИА «Новости».

«У нас есть факты и уголовное производство, где представители добровольческих батальонов совершали уголовные правонарушения в отношении местного населения — это разбойные нападения, грабежи», — сказал Ярема.

Ранее правозащитная организация Amnesty International обвинила бойцов батальона «Айдар» в военных преступлениях во время конфликта на востоке Украины, в том числе похищениях, незаконных задержаниях, жестоком обращении, кражах, вымогательствах и, предположительно, казнях.

Правозащитники основывали свои обвинения на опросах десятках жертв и свидетелей преступлений, местных чиновников, командиров, милиционеров и бойцов «Айдара».

В организации отметили, что сторонники самопровозглашенной Луганской народной республики, которые контролировали районы до представителей «Айдара», подозреваются в совершении аналогичных преступлений

Глава украинского МВД Арсен Аваков во время своего визита в Мариуполь сообщил о возможном включении добровольческого батальона «Азов» в состав Нацгвардии Украины. По его словам, он обсуждал это на совещании с с участием командующего и начальника штаба Нацгвардии Украины и командиром «Азова». По его словам, это позволит участникам батальона обзавестись «серьезным вооружением».

Новости по теме

Комментарии

10 сентября 2014, 11:27
Что-то не верится, что этим делам будет дан какой-то ход. Война спишет все. Будет так же, как с сожжением людей в Одессе.
10 сентября 2014, 12:21
Да брехня самая натуральная!
10 сентября 2014, 12:22
Как открыли так и закроют... Никого не осудят ... Показуха.
10 сентября 2014, 14:21
Они откроют уголовные дела на ополченцев в итоге. Провокаторы и продажные профашистские чиновники засели на всех уровнях хунтовской власти на Украине.
10 сентября 2014, 14:36
Ложь.... с Одессой и с Майданом уже разобрались....
10 сентября 2014, 17:18
В Одессе тоже открывали, чем закончилось?
11 сентября 2014, 07:51
Фашистский выкрик: "Матка, курку давай!" - на все времена. Жрать нужно через каждые четыре часа, а воевать круглосуточно. А яйца с Яценюхов не спросишь!
11 сентября 2014, 09:25
фашисты открывают дела на самих себя.... забавная клоунада
24 сентября 2014, 23:14
Форменное лицемерие.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»