На Украине запущен механизм реструктуризации и списания части долга

На Украине вступил в силу пакет законопроектов, необходимых для запуска юридического механизма реструктуризации и списания части государственного долга страны. Об этом сообщает РИА «Новости».

Ранее Верховная рада утвердила правительственные поправки, позволяющие запустить юридическую процедуру реструктуризации части госдолга. Парламент одобрил правила налогообложения доходов заемщиков по внешним долгам, принял закон, предусматривающий выпуск нового вида ценных бумаг, а также инициативу, определяющую приоритетность реструктурированных долгов.

В пятницу, 18 сентября, данный пакет подписал президент страны Петр Порошенко. В воскресенье три закона, входящие в так называемый пакет законопроектов, позволяющих начать запуск юридической процедуры, были обнародованы в газете Рады. Согласно документам, законы вступают в силу «со дня следующего за днем их опубликования».

Глава Минфина Украины Наталья Яресько 27 августа сообщила, что держатели долга согласились списать 20 процентов от основной суммы (страна должна им 18 миллиардов долларов). 7 сентября министр финансов России Антон Силуанов заявил, что РФ не намерена присоединяться к решению клуба украинских кредиторов и не станет списывать часть кредита.

Согласно оценке Нацбанка Украины, внешний долг страны в 2015 году достигнет 95 процентов ВВП.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»