На Украине запретили трансляцию РБК-ТВ

Власти Украины запретили транслировать телеканал РБК-ТВ, сообщается на сайте Национального совета по вопросам телерадиовещания страны.

Такое решение ведомство приняло на заседании, прошедшем 7 августа. Поводом для запрета стал «мониторинг», который чиновники провели в конце июля и начале августа. Сотрудникам совета удалось увидеть в эфире РБК-ТВ материалы, нарушающие украинские законы об информации и телевидении.

РБК-ТВ стал пятым телеканалом, запрещенным на Украине.

Ранее Совет запретил трансляции программ российских телеканалов «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «Россия 24», «НТВ-Мир» в многоканальных сетях на территории страны. 25 марта суд постановил прекратить трансляцию этих телеканалов на территории страны. Директор Телекомпалаты Украины Константин Грицак, в свою очередь, подчеркивал, что в случае незаконной трансляции этих телеканалов, ассоциации, работающие на рынке платного телевидения, примут все меры для ее прекращения.

МИД России возмутился отключением на Украине российских телеканалов. Ведомство утверждало также, что работающие на Украине журналисты из России получают угрозы физической расправы, а некоторых не пускают в страну.

Украинский парламент зарегистрировал закон, разрешающий приостановку вещания отдельных иностранных теле- и радиопрограмм, был зарегистрирован в Раде 27 февраля. Соответствующее решение новые власти страны объяснили необходимостью обеспечения информационной безопасности Украины.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»