На Украине запретили седьмой и четвертый сезоны сериала «Ментовские войны»

Государственное агентство Украины по делам кинематографа отменило регистрацию девяти российских фильмов и телесериалов, сообщается на сайте ведомства.

Среди запрещенных к показу произведений: «Ментовские войны-4», «Ментовские войны-7», «Фальшивая армия. Великая афера полковника Павленко», «Второй убойный», «Честь самурая», «Просто Джексон», «Зимний круиз», «Отдельное поручение» и «Разреши тебя поцеловать снова».

Председатель Госкино Украины Филипп Ильенко отметил, что тем самым ведомство ограничивает «влияние российской пропаганды на украинского зрителя», однако не планирует ограничивать показ российских фильмов, которые не несут угрозы национальным интересам.

О грядущем запрете на показ произведений российского кинематографа Госкино объявило 3 сентября, тогда же агентство уточнило критерии, по которым определяется, угрожает ли произведение национальным интересам Украины.

Уточнялось, что интересы будут затронуты в случае, если положительные герои фильмов «имеют отношение к государственным ил силовым структурам Российской Федерации, СССР или Российской Империи», в них фигурируют «временно оккупированные территории Украины», фильм «затрагивает вопросы истории Украины», украинцы — отрицательные герои в фильме или его авторы или исполнители главных ролей «поддержали агрессию против Украины».

Новости по теме

Комментарии

17 сентября 2014, 14:07
Что касается "Ментовских войн" я бы их тоже запретила. В том числе - в России. Надоело уже. Какую программу не поставишь везде убийства, воровство, кровь рекой. Или бесконечные ток-шоу. Сил уже нет смотреть все это. В жизни не бывает столько преступлений, сколько показывают в иных фильмах раз за разом. И чего мы добиваемся? Кого хотим воспитать? Чем занимаются наши режиссеры? Где хорошие достойные фильмы?
17 сентября 2014, 18:16
А что подразумевается хорошие фильмы: плаксивые сериалы для домохозяек которые весь эфир засран? Ментовские войны рассказывают иерархию МВД и не всем интересные плаксивые сериалы, если не нравится не смотри никто тебе не мешает и не заставляет смотреть
17 сентября 2014, 18:13
Лучше пускай запретят вообще телевизор смотреть на Украинском ТВ смотреть вообще нечего,то сериалы переведённые с Европы по дебильному, то политические передачи, то дебильные мультики из США, то Российские сериалы с субтитром)))

П.С похоже совком, пахнет от которого все так усердно убегали, осталось всех в стойбище загнать.
18 сентября 2014, 06:35
Молодцы! Хоть на это ума хватило. В России уже не кинематограф, а сплошной заказ криминала или уже режиссеров надо проверять у психиатров. Кого наше государство хочет воспитать??? Преступников. В автобусах песни "шансон" криминальный, по телевизору открытый криминал со сворачиванием голов и дырки во лбу, а об Интернете и говорить нечего.Обалдели. Поэтому на улицах хамство, распитие, курение, мат, ведь у нас все можно, если это на экранах пропагандируется. Реклама, то семечки плюем, то жаргон приблатненный. Сколько это будет продолжаться?
23 сентября 2014, 13:25
Хамство на улице, курение, мат, это всё взятое из запада ещё 90-х потому что это так круто. Съезди в США там то же самое мат, курение, хамство.
Это будет продолжаться пока не начнут показывать соц. рекламу что хорошо, а что плохо. Хотя от части это с какой-то стороны хорошо сразу видно кто быдло, а кто интеллигенция
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»