На Украине задержали заместителя «народного губернатора» Донецка

Служба безопасности Украины сообщила о задержании в Донецке заместителя «народного губернатора» Роберта Дони, которого подозревают в участии в массовых беспорядках и захвате государственных зданий. Информация об этом опубликована на сайте ведомства.

В отношении Дони возбудили уголовное дело по статьям 294 (Массовые беспорядки) и 341 (Захват государственных или общественных зданий или сооружений) УК Украины. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Дони вменяется участие в массовых беспорядках, происходивших в Донецке 15-16 марта и призывы к захвату зданий областной государственной администрации, управления СБУ в Донецкой области и областной прокуратуры.

Задержанный считается неофициальным заместителем Павла Губарева, которого на пророссийском митинге 1 марта в Донецке назвали «народным губернатором».

Предполагается, что Дони участвовал в акции протеста, когда около тысячи пророссийски настроенных жителей Донецка пытались взять штурмом государственные здания, требуя освободить Губарева, задержанного накануне по подозрению в свержении государственной власти на Украине.

Ранее в Киеве арестовали шестерых предполагаемых участников акций протеста в Донецке и аналогичных в Одессе. По информации Генпрокуратуры Украины у задержанных изъяли огнестрельное и холодное оружие, а также взрывчатые вещества.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»