На Украине задержали главу кировоградского отделения партии «УДАР»

На Украине задержали председателя городской организации партии «УДАР» в Кировограде Сергея Горбовского и провели обыск у председателя исполнительного комитета городского отделения партии Константина Полякова, сообщается на сайте партии.

Как уточняется, 25 января сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль Горбовского. «Сначала его остановили из-за того, что он якобы неверно перестроился в другой ряд, потом номера его машины оказались грязными, а техпаспорт — вроде поддельным. Провели обыск , но ничего не нашли и отпустили», — говорится в сообщении.

Затем автомобиль остановили во второй раз, и политика, обвинив в неповиновении милиции, задержали на 15 суток.

Также сегодня сотрудники правоохранительных органов обыскали квартиру Полякова. Обыск провели якобы в рамках расследования уголовного дела о групповом нарушении общественного порядка. Его целью было обнаружить улики, свидетельствующие о том, что Поляков мог организовать преступление.

Сам политик при обыске не присутствовал, в доме находились его родители. В партии считают, что «власть начала репрессии против представителей Кировоградского "УДАРа", которые являются активистами местного Евромайдана».

Также сегодня на Украине пресс-служба организации «Свобода» сообщала об аресте аресте руководителя Кировоградской ячейки Александра Ромащенко. МВД Украины рассказало о задержании руководителя полтавского отделения «Свободы», подозреваемого в заказе убийства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»