На Украине вводятся дополнительные меры по энергетической безопасности

Президент Украины Петр Порошенко утвердил решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 6 мая по обеспечению энергетической безопасности страны. Согласно президентскому указу, к 15 июля 2015 года должна быть принята новая Энергетическая стратегия Украины, сообщает агентство ТАСС. Кабинету министров поручено определить дополнительные меры по созданию в стране конкурентного рынка угля и утвердить временный порядок определения цен на уголь энергетических марок отечественной добычи.

Правительство также должно разработать план подготовки объектов топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону 2015/16 года и принять меры по диверсификации источников поставки угля на Украину. Особое значение придается уменьшению зависимости национальной экономики от импорта нефтепродуктов.

Новости по теме

Комментарии

29 мая 2015, 07:31
Любая инициатива украинских властей только на словах выглядит красиво, а на деле все реализуется через одно место. А что касается энергобезопасности, то власти сами создают себе проблему, например, имея свой уголь, покупают его за границей.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»