На Украине вслед за советскими названиями решили запретить и царские

В Верховную раду внесен законопроект, который предлагает запретить все царские названия городов и улиц. Об этом сообщает ТАСС.

Авторами инициативы стали парламентарии от всех четырех фракций коалиции: «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт», «Самопомощь» и «Батькивщина».

Согласно предлагаемым поправкам, запрещается присваивать географическим объектам названия, которые являются именами или псевдонимами монархов, государственных, политических, военных деятелей Российского государства ХIV—ХХ веков или производными от них. Кроме того, запрещено присваивать названия, созвучные с царскими именами или псевдонимами, а также названия, которые включают в себя элементы титулов российских монархов.

Авторы законопроекта убеждены, что для соответствия европейским стандартам целесообразно запретить присвоение географическим объектам названий, связанных с «пропагандой пророссийского империализма и Русского (Московского) царства», поскольку это «может способствовать намерениям присвоить территории Украины».

В настоящее время на Украине запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб и признаются борцами за независимость Украины участники УПА (Украинская повстанческая армия) и другие организации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»