На Украине возбудили уголовное дело против Берлускони

На Украине начато уголовное производство в отношении бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Об этом сообщил депутат Верховной рады Георгий Логвинский, передает РИА «Новости».

Как пояснил парламентарий, итальянский политик «нарушил порядок въезда на территорию Украины», так как в сентябре посетил Крым. Помимо этого, Берлускони обвиняется по статье «завладение имуществом», добавил Логвинский.

- Мы заявляем, что вне зависимости от статуса и положения мы будем привлекать к ответственности каждого и Берлускони не является исключением, — подчеркнул украинский депутат.

В сентябре этого года Сильвио Берлускони приезжал в Крым с частным визитом. В Ялте он встретился с российским президентом Владимиром Путиным. После визита он рассказывал, что «вся крымская земля прекрасна». Он отмечал, что большое впечатление на него произвели море и горы Крыма.

Дружеские отношения между Путиным и Берлускони во многом формировались в период, когда последний возглавлял Совет министров Италии. Однако они не прервались и после его отставки в 2011 году. В конце июня 2015-го политики вместе отдыхали на Алтае.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»