Порошенко одобрил частично тайную инициативу СНБО

Президент Украины Петр Порошенко одобрил инициативу Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) и подписал указ о его вступлении в силу, сообщается на сайте главы государства.

Решение СНБО от 28 августа «О неотложных мерах по защите Украины и укрепления ее обороноспособности» содержит несколько пунктов, в том числе засекреченных. Предполагается, что основная задача органов исполнительной власти — отражение вооруженной агрессии против Украины.

Министерству обороны Порошенко поручил совместно с другими силовыми органами власти разработать комплекс мер, предотвращающий службу солдат-срочников в зоне боевой операции против вооруженных активистов самопровозглашенных республик.

Содержатся также пункты об обращении к британским и американским властям с просьбой о предоставлении военной помощи и приказы о формировании новых подразделений. Кабмину поручается разработать директивы для президента на случай переговоров с Москвой и внести предложения о новых санкциях в отношении России.

Заместитель секретаря совета Михаил Коваль 28 августа объявил, что планируется возврат срочной службы, тогда же он подчеркнул, что срочники в зоне боевой операции служить не будут. Последний призыв на срочную службу в вооруженные силы Украины состоялся в октябре 2013 года — в 2014 году армия перешла на контрактную основу. В прошлом году контракт с вооруженными силами заключили восемь тысяч человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»