На Украине в связи с массовыми беспорядками завели 40 уголовных дел

Следователи на Украине зарегистрировали 40 уголовных производств, связанных с массовыми беспорядками, сообщается на сайте МВД. 24 дела заведены в Киеве.

Правоохранительные органы задержали 77 человек, 58 из них — в процессуальном порядке. Относительно меры пресечения еще 10 задержанным вопрос еще не решен.

Дела возбуждены за умышленные убийства, организацию массовых беспорядков и посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Также производства касаются захватов административных зданий и поджогов в Львовской, Ивано-Франковской, Волынской и Ровенской областях.

МВД сообщило о 24 погибших в столкновениях, из них 10 — полицейские. У многих убитых — огнестрельные ранения. При этом Министерство здравоохранения заявляло о 26 погибших. Как предположил заместитель начальника главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров, многие выстрелы были сделаны в толпе из кустарно переделанного оружия.

Новости по теме

Комментарии

19 февраля 2014, 21:05
Что толку от этих уголовных дел, когда они уже полицейские участки громят и оружие захватывают !? А скоро и тюрьмы захватят, и банки, и ж/д вокзалы с таким наплевательским отношением властей к происходящему!!!!!!!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»