На Украине суд прекратил деятельность двух коммунистических партий

Окружной административный суд Киева по искам министерства юстиции страны прекратил деятельность Коммунистической партии Украины (обновленной) и Компартии рабочих и крестьян. Об этом сообщает «Интерфакс».

Таким образом, исковые требования украинского ведомства были удовлетворены в полном объеме, отметили в суде. Также отмечается, что в данный момент продолжается рассмотрение административного дела по иску о прекращении деятельности Коммунистической партии, поскольку Компартия Украины в судебном порядке обжалует приказ министерства юстиции, являющийся основанием для запрета ее деятельности.

В мае 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрет пропаганды их символики». В стране был введен запрет на советскую символику, осуждался коммунистический режим и открывались архивы советских спецслужб.

Кампания по борьбе с советским наследием развернулась на Украине после государственного переворота, произошедшего в феврале прошлого года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»