На Украине сократилось производство автомобилей в 11,7 раза

«Укравтопром» опубликовал данные, согласно которым производство автотранспортных средств в Украине в январе-мае текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось в 11,7 раза — до 1,927 тысяч единиц, сообщает УНИАН.

Согласно предварительным данным ассоциации, производство легковых автомобилей за отчетный период сократилось на 94,2 процента — до 1,26 тысячи штук. Выпуск коммерческих автомобилей сократился на 30 процентов — до 505 единиц, а автобусов — на 50,3 процента, до 162 штук.

В мае текущего года производство автотранспорта на украинских заводах сократилось на 88,2 процента — до 442 штук. При этом относительно предыдущего месяца, апреля 2015 года, количество выпущенных авто сократилось на 21,5 процент.

Производство легковых автомобилей в мае по сравнению с маем прошлого года уменьшилось на 91,8 процента — до 289 штук, а относительно апреля на — 33,7 процента. При этом 100 процентов легковых автомобилей произвел ЗАЗ, в апреле текущего года полностью возобновивший производство после приостановки выпуска автомобилей в конце 2014 года.

Майский объем производства коммерческих автомобилей сократился на 41,7 процента — 105 штук. Относительно апреля производство в данном сегменте выросло на 15,4 процента.

Новости по теме

Комментарии

09 июня 2015, 13:41
Как там пишут в соцсетях укротролли - Порошенко работает на пользу своей стране. Оно и видно
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»