На Украине предложили лишить Кобзона звания народного артиста страны

Депутат от «Блока Петра Порошенко» Иван Мельничук предложил лишить ряд певцов звания народного артиста Украины. Согласно инициативе, оставить без этого звания тпланируется россиян Иосифа Кобзона и Николая Баскова и украинок Таисию Повалий и Каролину Куек, более известную как Ани Лорак. Об этом сообщает ТАСС.

Как пояснил Мельничу, принятие законопроекта поспособствует предотвращению «антиукраинских проявлений» среди деятелей культуры, которые являются публичными лицами и авторитетами для части населения страны.

Между тем Кобзон заявил, что доволен этим решением и горд, что стал народным артистом Донецкой и Луганской республик. «Я давно сам сказал, что не хочу быть народным артистом марионеточной, проамериканской Украины. Я был народным артистом свободной Украины, и гордился этим. А пока меня лишают звания народного артиста на Украине, мне присвоили это звание в Донецкой и Луганской республиках. Я этим горжусь. Это моя родина», — пояснил Кобзон.

В начале августа министерство культуры Украины обнародовало список деятелей культуры, которые признаны угрожающими безопасности страны. В перечне 14 фамилий, в том числе певцы Григорий Лепс, Иосиф Кобзон, Олег Газманов, Николай Расторгуев, певица Валерия, актеры Михаил Боярский, Сергей Безруков, Михаил Пореченков, Иван Охлобыстин и Жерар Депардье.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»