На Украине появится национальная полиция

Президент Украины Петр Порошенко намерен в ближайшее время подать в Верховную раду законопроект о создании национальной полиции, сообщает РИА Новости.

- Это будет не просто преобразование милиции в полицию, это будет другое лицо правоохранительных органов, — подчеркнул Порошенко.

Президент отметил, что реформа патрульной службы — это лишь первый шаг в реформировании всей системы правоохранительных органов.

В свою очередь, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сегодня в Одессе представил новую концепцию безопасности города, согласно которой ключевой составляющей станет новая патрульная полиция.

- Сегодня мы презентуем процесс начала создания и функционирования в Одессе новой патрульной полиции. Этот процесс начался в Киеве, второй этап будет в Одессе, — сообщил министр на встрече с курсантами, действующими работниками патрульной службы милиции и ГАИ.

Новости по теме

Комментарии

10 апреля 2015, 20:33
Порошенко помешался по моему, на национальной почве. Вооружается, обороняется, вот теперь национальная полиция ему в голову взбрела. А бардак как творился на Украине, так и продолжает с новой силой увеличиваться. Другого лица, пока у власти Порошенко, у его правоохранительных органов, не будет. Надо сначала своё достойное лицо заиметь.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»