На Украине по амнистии на свободу выйдут 15 тысяч человек

На Украине вступил в силу закон об амнистии, сообщается в официальной газете Верховной Рады «Голос Украины». Отмечается, что на свободу выйдут около 15 тысяч заключенных.

6 мая спикер Верховной Рады и исполняющей обязанности президента Украина Александр Турчинов подписал документ об изменении закона «Об амнистии в 2014 году» и закона «О применении амнистии в Украине».

Из закона «Об амнистии в 2014 году» он исключил пункты, согласно которым амнистия не применяется к осужденным, совершившим умышленное преступление до полного отбытия наказания, и к имеющим несовершеннолетних детей или детей-инвалидов, совершивших преступление против своих детей и злостно нарушавшим порядок отбывания наказания.

Изменения в законе «О применении амнистии в Украине» предполагают, что амнистия теперь может касаться обвиняемых, в отношении которых еще не вынесен приговор, и тех, кто не возместил причиненный ущерб.

Амнистия применяется к тем, кто на момент совершения преступления не достиг совершеннолетия, беременным женщинам, инвалидам, пенсионерам, ветеранам войн и ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС.

Также амнистии, согласно закону ,подлежат осужденные за преступления, не связанные с насилием и те, чьи преступления были совершены более 10 лет назад.

От содержания в дисциплинарных воинских частях освободят осужденных за преступления небольшой и средней тяжести и осужденных за тяжкие преступления в том случае, если они отбыли более половины срока. Из пенитенциарных учреждений освободят тех, кому осталось сидеть менее года.

Попавшим под амнистию, помимо сроков, могут также простить штрафы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»