На Украине перенесли оглашение итогов парламентских выборов из-за сбоев на серверах ЦИК

Председатель Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский подписал постановление о переносе даты оглашения результатов внеочередных выборов в Верховную Раду Украины в связи с нарушением работы серверов ЦИК, говорится на персональном сайте генпрокурора Украины Виталия Яремы.

«Причиной этому послужило нарушение функционирования информационно-аналитической системы "Выборы" и сайта ЦИК», — говорится в сообщении.

В нем уточняется, что украинское надзорное ведомство начало проверку по факту вмешательства в ход избирательного процесса.

В свою очередь, представитель ЦИК Украины не подтвердил информацию о переносе оглашения результата выборов, отмечает ТАСС. «Эта информация абсолютно не соответствует действительности, — подчеркнул пресс-секретарь избирательной комиссии Константин Хивренко. — Мы ее трактуем как фэйк и не более того, на уровне неудачной шутки. Ничего подобного избирательной комиссией не подписывалось».

Ранее председатель ЦИК Украины Михаил Охендовский отмечал, что полные предварительные результаты выборов на основе информации, поступившей от окружных избирательных комиссий через эту систему, комиссия надеется получить 29 октября вечером или 30 октября утром.

Парламентские выборы на Украине запланированы на 26 октября. Ранее сегодня представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко сообщил, что украинские военные в Донецкой и Луганской областях «переведены на усиленный режим несения службы». Он добавил, что силовики «готовы отреагировать на любую ситуацию» в день голосования.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»