На Украине отреагировали на историю с предложением Порошенко отдать Донбасс

Официальный представитель МИД Украины Евгений Перебийнис в понедельник прокомментировал в Twitter сообщение источников Forbes о том, что президент России Владимир Путин на закрытой встрече с бизнесменами 19 марта рассказал о своем отказе от предложения украинского президента Петра Порошенко «забрать Донбасс».

«Убирайтесь с Донбасса» не означает «забирайте Донбасс», а совсем даже наоборот», — написал Перебийнис на украинском языке.

Президент Владимир Путин 19 марта провел встречу с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), часть которой проходила в закрытом режиме. По данным источников Forbes, на закрытой части встречи Путин рассказал, что на переговорах в Минске украинский лидер Петр Порошенко предлагал ему «забрать Донбасс» в состав России. «Он мне прямо сказал: «Забирайте Донбасс». Я ему ответил: «Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости», — пересказал слова Путина один из собеседников Forbes.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков в понедельник отказался комментировать эту информацию, но выразил недовольство по поводу утечки информации. «Не совсем хорошо, что какие-то участники этого мероприятия рассказывали о содержании своего общения с президентом. Пусть это будет на их совести — рассказывали они правду или неправду», — заявил Песков.

О своем недовольстве заявил также глава РСПП Александр Шохин. «После такого рода утечек я не смогу настаивать на закрытых встречах, кто-то из моих коллег подвел сильно РСПП, бюро РСПП и наши отношения с администрацией президента. Пусть это будет на их совести», — сказал Шохин РИА Новости в понедельник.

Новости по теме

Комментарии

06 апреля 2015, 13:09
Украина как всегда вначале говорит, потом думает и опровергает свои же слова. Я считаю, что Порошенко вполне мог сказать о том, чтобы забирали Донбасс, ведь совсем недавно Киев плакался, что даже физически не мог выплатить соцвыплаты, потому что в казне нет денег.
06 апреля 2015, 13:48
"Убираться с Донбасса", как сказал Евгений Перебийнис, могут только местные жители. Это их он что ли хочет прогнать? Забавно то, что Украина сейчас не в состоянии даже оплачивать пенсии в регионе, а политики до сих пор хотят его вернуть.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»