На Украине открыли новое газовое месторождение в Закарпатье

По результатам геологоразведочных работ предприятие «Укргазодобыча» открыло Лютнянское газовое месторождение около села Тихий в Закарпатской области. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно заявлению компании, суточный дебит составил 58 тысяч кубометров при исследовании скважины на шестимиллиметровом штуцере. По предварительной оценке экспертов, перспективные ресурсы газа данного месторождения оцениваются в 2,4 миллиарда кубометров.

«Укргазодобыча» также планирует бурить еще несколько разведывательных скважин, с тем чтобы дополнительно изучить запасы месторождения.

Изучение Лютнянский площади началось еще в 1991 году геологическим картированием. Однако лишь в 2011-м после завершения проведенных Западно-Украинской геофизической разведочной экспедицией «Укргеофизика» сейсмических исследований была выявлена Лютнянская складка и по результатам бурения в 2015 году открыто новое Лютнянское газовое месторождение.

Украина не закупает газ у России с 1 июля 2015 года из-за несогласия с предложенной ценой. В Киеве считают справедливой стоимость газа в 200 долларов за тысячу кубометров. В настоящее время украинская сторона получает газ только по реверсу из Европы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»