На Украине оспорят запрет проката фильмов с российскими актерами

Украинская партия «Оппозиционный блок» намерена оспорить в суде решение кабмина страны не выдавать прокатные удостоверения на показ фильмов с участием актеров, попавших в «черный список». Об этом сообщает РИА «Новости».

В понедельник правительство Украины обнародовало постановление, согласно которому Госкино больше не имеет права выдавать прокатные удостоверения на фильмы с участием актеров, попавших в список лиц, которые «создают угрозу национальной безопасности Украины».

«Власть сделала еще один шаг к диктатуре. Попытки цензурировать телеканалы путем запрета Госкино регистрировать прокатные удостоверения на фильмы, якобы угрожающие национальной безопасности, — это очередной удар по гражданским свободам украинцев». «Оппозиционный блок» требует отмены популистского и бессмысленно-вредного решения, которое мы в ближайшее время оспорим в суде, — говорится в заявлении на сайте партии.

Минкульт Украины в августе прошлого года обнародовал «черный список» деятелей культуры из РФ, которые, по мнению украинских властей, «создают угрозу национальной безопасности» страны. В список, в частности, вошли: Валентина Талызина, Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Иосиф Пригожин. В перечне лиц также значатся Владимир Кучеренко, Егор Холмогоров, Михаил Хазин, а акже Валерия Перфилова и Никита Михалков. В конце декабря прошлого года министерство культуры Украины внесло в перечень лиц, которые «создают угрозу национальной безопасности Украины», еще 43 человека. В целом список расширился до 83 человек.

Новости по теме

Комментарии

Поживешь в глухой деревне несколько лет, на великолепной природе, без новостей. Приедешь в город, зайдешь в интернет, послушаешь политиков и экономистов, и кажется, что среди безнадежно умалишенных находишься... И вопросы какие-то не жизненные обсуждают, а про жизненные молчат в тряпку. Типа нельзяка? А тут еще государственные автомобильные номера зачем-то на телеги с лошадьми придумали. Это ппц. До великов еще не добрались. Может еще ОСАГО им заплатить и ТО пройти в тайге? Воистину, города - тюрьма народов, а цивилизация их могила.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»