На Украине опубликован список фигурантов антироссийских санкций

В санкционный список Украины, утвержденный сегодня президентом Украины Петром Порошенко, попали 388 человек, в том числе директор Московского бюро по правам человека, член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод, советник российского президента Сергей Глазьев.

Кроме того, в списке — уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов, глава Федерального агентства по делам СНГ Константин Косачев, сообщает ТАСС.

Глава Чечни Рамзан Кадыров оказался в санкционном списке Украины наряду с министром обороны Сергеем Шойгу и его заместителями. Также под санкции Киева попали представители СМИ — корреспондент ТАСС в Вашингтоне Андрей Шитов, руководитель представительства агентства в ЮАР Александр Нечаев, корреспондент РИА «Новости» в Турции Алена Палажченко и генеральный директор российского международного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев.

Всем им запрещен въезд на территорию Украины, также блокируются их активы на территории страны.

Из юридических лиц в списке «Первый канал», НТВ, «Россия-24», практически все российские авиакомпании, общественное движение «Новороссия».

Санкции в отношении юридических лиц предусматривают блокирование активов — временное ограничение права лица пользоваться и распоряжаться принадлежащим имуществом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»