На Украине объявлен месячник добровольной сдачи оружия

Украинцы смогут добровольно сдать оружие, боеприпасы, взрывчатые материалы и специальные средства в органы внутренних дел с 1 по 30 апреля, - сообщает Интерфакс со ссылкой на департамент общественной безопасности МВД Украины.

В МВД напомнили, что граждане, которые добровольно обратятся в милицию с целью сдачи оружия, боеприпасов, взрывчатых материалов и специальных средств, хранящихся у них незаконно, освобождаются от уголовной ответственности.

Кроме того, граждане, которые в указанный срок добровольно сдадут в органы внутренних дел охотничье огнестрельное, холодное, газовое оружие, в дальнейшем будут иметь возможность оформить соответствующие документы, зарегистрировать это оружие в личную собственность и использовать его на законных основаниях.

Устройства отечественного производства для отстрела патронов, снаряженных резиновыми пулями несмертельного действия, будут регистрироваться в случаях и в порядке, предусмотренном законодательством Украины, - разъясняют в МВД.

Новости по теме

Комментарии

31 марта 2015, 11:03
Даже и не знаю, это что-то значит или просто совпадение? Как-то синхронно начали разоружать население и в Новороссии, и на Украине. Причём, мне кажется, что в Новороссии это будет сделать значительно проще. Хотя бы потому, что территория меньше. И нет такого количества неподконтрольных формирований, как на украинской стороне. Но дело благое, чего уж там. Чем больше у людей на руках оружия, тем меньше шансов на мирную жизнь.
31 марта 2015, 11:10
Я перестала успевать за сменами легенд в Киеве.. То у них очередной виток мобилизации, в которую по всей видимости, будут загребать уже все что осталось. То у них месячник добровольной сдачи оружия, который ну ни как не увязывается с той самой волной мобилизации, о которой так хвастливо трепались украинские СМИ.. Когда же там определятся в конце концов?!
31 марта 2015, 11:16
Походу Украина Хочет таким способом собрать оружие для своей армии, и предотвратить в дальнейшем, вооруженное восстание, умно конечно, но вряд ли таким способом Киев себя обезопасит. Короче говоря Киев опять хочет обмануть народ.
31 марта 2015, 11:57
Власти Украины по сути признали, что в стране есть проблемы с оружием. На самом деле, это уже трудно не замечать, так как в Киеве уже давно начался беспредел, который устраивают вооружённые бойцы добровольческих батальонов.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»